Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59 Сообщения: 2836 Откуда: Минск Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:14 раз. Награды: 2
Мое любимейшее место.
Добрый день, мой многоуважаемый друг и товарищ Петр Васильевич! Давно уже не писал я Вам о продолжении своего путешествия в западные края Нового Света.
Как раз на этой неделе я прибыл на остров, называемый Cuba. И тут, знаете ли, столько всего диковинного и не виданного мною ранее: небо, эти деревья, которые местные зовут palma arbol... А видели бы Вы, любезнейший, здешние морские купальни - просто чудо расчудесное. Но даже всё это не сравнимо с местной кухней!!
Я практически не покидаю одного найденного мной ресторана, что зовется, как и местный курорт, "Varadero". Помимо знатных кушаний, это заведение обладает невероятно притягательным видом. Что за наслаждение - сидя в чарующе удобном кресле, плетёном руками местных жителей, наблюдать за пробегающими облаками, играющими детьми, качающимися на ветру огромными лаптями-листьями... Всё тут наполнено счастьем. Поэтому из своего отеля я почти на всё время перебрался сюда - здесь мои рассказы выходят из-под пера особенно легко. Поверьте, в Varadero великолепно отдыхается. Тутошний метрдотель приучил меня к курению скрученных табачных листьев, называемых cigarro. Эта, ценимая всеми заезжими, вещь крутится руками местных, замечательна на вкус, и не поддаётся никакому сравнению с нашими донскими цыгарками. Вам обязательно надо их попробовать, уважаемый! Быть может, со следующим письмом пришлю Вам парочку этих заморских диковинок.
И, конечно, кубинская музыка. Описывать ее в словах не берусь даже я. Хочется только сказать, что подобного я не слышал нигде более, хоть и путешествовал, как Вам известно, много. Эта музыка особенна, как и сама жизнь в этом месте.
Я, должно быть, заинтриговал Вас своим коротеньким предисловием. Но Вы и сами имеете возможности узнать больше обо всём...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1