Текущее время: 20 апр 2025, 08:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 02:05 
Валерич

Благодарил (а): 0 раз.
Чё писал(а):
Разочарую тебя: в анатомическом плане различия строения мозга у здоровых людей настолько незначительны, что не принимаются во внимание.

"Такие морфофизиологические различия мозга представителей различных рас, несомненно, существуют, но они не всегда и не обязательно напрямую связаны с различиями интеллектуального и эмоционального уровня той или иной человеческой особи. Примечательно в этом отношении описание различий конфигурации мозга японцев и европейцев (К.Циллес, 2001), которое потребовалось для уточнения методов компьютеризированной нейрохирургии, англоязычных европейцев и представителей азиатских народностей, говорящих на китайском языке (П.Кочунов, 2003). Расовые различия нашли свое отражение в современной «расовой медицине», которая основана на данных о том, что представители различных рас по разному реагируют на разные патогенетические агенты и подвержены разным заболеваниям, что требует избирательного подхода к их фармакологической терапии (по данной проблеме только за 2005-2006 гг. опубликовано более 200 научных статей)." Профессор, д.б.н. И.В. Викторов( Институт мозга Российской Академии Медицинских Наук.)
Не обижайся и не злись, что цитатами, но сам же я не пойду и не обследую всех. Приходиться ссылаться так или иначе на чужое мнение. Можно поддержать мнение площадного политика, но как-то не хочется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 21:00 
Бабайка

Награды: 1
botanXRV писал(а):
Не обижайся и не злись, что цитатами,

я когда-то обижалась или злилась на тебя? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 21:10 
Бабайка

botanXRV писал(а):
О зубах

ясенпень, что о зубах - но ничего конкретного об этих самых зубах не сказано.
а меж тем, даже у родственников зубы не абсолютно одинаковые :roll:
ну и что?

botanXRV писал(а):
Цитаты долго искать, а вот про формирование этносов из-за климата(в общем географии) было.

Ром, я считала, что тебе не нужно подробно объяснять теорию естественного отобра :|
Ты и сам знаешь, что приобретённые в этом процессе признаки популяции становятся наследственно закреплёнными ... думаешь, я вообще этого не понимаю?
не расписывала детально как всем известную вещь - а ты меня в дурочки зачислил :|
botanXRV писал(а):
Неа.

чё неа? Известны цитаты Ленина о том, что интеллигенция это г-но и её нужно уничтожать.

botanXRV писал(а):
Установлено, что в своё время жили неандертальцы и кроманьонцы.

честно говоря, я больше верю в мутации, чем в инопланетян :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:10 
Валерич

Чё писал(а):
а меж тем, даже у родственников зубы не абсолютно одинаковые

Лица у родственников тоже разные. Ты хочешь тут кучу цитат?
Чё писал(а):
не расписывала детально как всем известную вещь - а ты меня в дурочки зачислил

Ты чего, никто не зачислял. :)
Чё писал(а):
чё неа? Известны цитаты Ленина о том, что интеллигенция это г-но и её нужно уничтожать.

Известны и другие о русских, нос ссылочками трудно будет. Если настаиваешь, то отыщу. Не помню, где я их читал, но читал.
Чё писал(а):
честно говоря, я больше верю в мутации, чем в инопланетян

Я тоже. Но как может мутирующий вид жить с самим собой, только не мутирующим? Откуда появились кроманьонцы? У тебя ближе к этому образование.
Про естественный отбор. Как с бомжами поступать, если ты про естественный отбор?
Про географию и климат. Ты, действительно, думаешь, что именно они - причина различия рас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 23:34 
Бабайка

botanXRV писал(а):
Лица у родственников тоже разные

так и я об этом :)
botanXRV писал(а):
Ты хочешь тут кучу цитат?
пугаешь? :)
botanXRV писал(а):
Если настаиваешь, то отыщу. Не помню, где я их читал, но читал.

давай
botanXRV писал(а):
Но как может мутирующий вид жить с самим собой, только не мутирующим?

так ведь мутации касались не репродуктивной сферы: цвет кожи, волос, глаз, форма лица - это не мешает спариванию.
ЗЫ: собаки тоже ведь разные по окрасу, размеру и прочему экстерьеру - однако могут спариваться и давать потомство
ЗЗЫ: пример, может, некорректный, но раз уж разговор в биологическом плане.... :)
botanXRV писал(а):
Откуда появились кроманьонцы?

Как вариант:
от другого вида обезьян
при отборе в их популяции выигрышными были другие мутации

botanXRV писал(а):
Как с бомжами поступать, если ты про естественный отбор?

о, бомжи :roll: :D
да никак
отдельных агрессивных особей изолировать , другие сами вымрут
botanXRV писал(а):
Про географию и климат. Ты, действительно, думаешь, что именно они - причина различия рас?

обобщённо - да
детальнее: образ жизни, характер питания, климат, местная флора и фауна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 11:33 
Валерич

Чё писал(а):
обобщённо - да
детальнее: образ жизни, характер питания, климат, местная флора и фауна

Почему же тогда на одних и тех же широтах живут разные расы? Я понимаю, если бы на экваторе негры, в средних широтах монголойды, ближе к полюсам белые. Но ты посмотри широты Кейптауна или Сиднея. А там, что-то черненькие жили.
Срок в 400 лет не малый, для начала изменения, я думаю. Буры, живущие в ЮАР стали черными или остались белыми? Или это великое исключение? Природа Канады и природа России примерно похожи? Почему тут белые жили и живут, а там жили краснокожие, хотя солнышка столько же было? С чего это в Иране, Пакистане, Индии до сих пор рождаются голубоглазые блондины? Почему за 300 лет американцы не превратились в краснокожих? Ты, когда говоришь о влиянии климата, то говоришь о некоторых генах, которые, действительно, мутировали под определенные условия. Однако в целом все остались такими же как и 40тыс. лет назад.
Чё писал(а):
Как вариант:
от другого вида обезьян
при отборе в их популяции выигрышными были другие мутации

как вариант, но мутации, если я не ошибаюсь, процесс долгий, а тут раз, и появились. То есть, бегали обезьяны себе спокойно, потом раз:
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверушку.
Это тоже самое, если люди начнут резко рожать новый вид человека. Ты в это веришь? Я нет.
Чё писал(а):
собаки тоже ведь разные по окрасу, размеру и прочему экстерьеру - однако могут спариваться и давать потомство

Не удачный, конечно, пример. Ты про спаривание барана с козой лучше скажи, нормально это или нет? И какое будет потомство? А мул?
Разные породы собак - это чистая евгеника. Но вид один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 12:08 
Валерич

Чё писал(а):
botanXRV писал(а):
Если настаиваешь, то отыщу. Не помню, где я их читал, но читал.

давай

Про Ленина выложу, когда найду, а вот про другого героя революции:
Троцкий: “Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию – офицеров, академиков, писателей..”
Очень толерантно)))
А вот цитатки сильных мира сего:
Одним из главных учителей Маркса был Моисей Гесс – основатель сионизма и социализма. В своей книге “Рим и Иерусалим” 1862 года он писал: “Прежде всего расовая борьба, классовая борьба второстепенна. Наш бог ни что иное, как человеческая еврейская раса”. Моисей Гесс создаёт коммунизм и сионизм как оружие расовой борьбы против тех, кто не принадлежит еврейской расе.
Будучи английским премьером, еврей Дизраэли в своём кругу открыто сказал: “Всякая раса, беззаботно перемешивающая свою кровь с чужой, обречена погибнуть”
Президент A.D.L. (еврейская организация США) Аби Фоксман на своём выступлении 1998 г. сказал следующее: “Джентльмены! Приветствую вас на второй встрече по случаю столетнего юбилея учеников Старейшин Синода. Мы достигли всех целей, сформулированных на нашей первой встрече100 лет назад. Мы управляем правительствами. Мы создали противоречия среди наших врагов и заставили их уничтожать друг друга.

Мы заставили, действительно, замолчать критиков наших дел, и мы самая богатая раса среди людей на земле.

Я говорю о смерти белой расы. Мы полностью уничтожим все средства воспроизводства так называемой расы арийцев. Настало время удостовериться, что белая раса угасает через кровосмешение и фактически сведенную к нулю рождаемость.

Мы все наслаждались видением многократно повторенных кадров со всего этого мира – последними белыми детьми, играющими с тёмными детьми, и знаем, что это путь окончательного разрушения белой расы. Мы можем разрушить древнюю чистую линию крови арийцев, побуждать к альтруизму и производству смешанного потомства.

Существуют более агрессивные программы. Их цель – уничтожение белых детей – заслуживает любой цены. Мы хотим, чтобы каждый белый отец чувствовал неудобства от белых детей и производил смешанное потомство.

Мы должны использовать нашу власть для шельмования белых мужчин и женщин, тех, кто еще собирается сохранить свою расовую чистоту. Они будут в новом обществе подвергнуты остракизму.

Чтобы гои не могли объединиться, их надо убивать и заключать в тюрьмы.

Мы воочию убедимся в конце белой расы лишь тогда, когда разрыхленные умы впечатлительных белых детей превратят их в агентов для их же собственного разрушения. Уже наши усилия в создании “людей” этого типа для белой расы привели к успехам. Эти мужчины уже не самостоятельные люди.

Люди, вы и ваши предки интенсивно работали, чтобы удостовериться, что у нас будет власть для того, чтобы держать судьбу белой расы в своих руках. Теперь мы имеем это.

Погибайте арийские гои (рогатый скот)”.
Я не антисемит. Евреи достойны уважения, хотя бы за понимание проблемы. Выдержки из Талмуда тут уже, думаю, лишние. Там примерно в том же духе. Можно и дальше, конечно, верить официальной пропаганде или официальной оппозиции, но можно посмотреть вокруг. Кто вымирает, кто размножается. Кому привили демократические, либеральные, гуманистические, левые и прочие идеи, а кто остался с традиционными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 12:39 
Бабайка

botanXRV писал(а):
а вот про другого героя революции

да, если это реальные цитаты - то ужос :shock:

botanXRV писал(а):
Почему же тогда на одних и тех же широтах живут разные расы?

потому что мутации шли другие, популяция развивалась своим путём

для примера: есть белки рыжие, есть потемнее шкуркой ( не помню как называется ... канадские что ли... не помню, реально) - но всё же это белки , просто с разных территорий

botanXRV писал(а):
Срок в 400 лет не малый, для начала изменения, я думаю

Понимаешь, с началом цивилизации влияние окружающей среды на человека значительно снизилось. Следовательно частота и выраженность мутаций тоже заметно уменьшилась.
Между тем, даже за это время человечество претерпело заметные изменения во внешности: рост стал выше, лицевая часть черепа стала меньше, мозговая - больше, кости стали тоньше, кожа нежнее итд...

botanXRV писал(а):
Ты про спаривание барана с козой лучше скажи, нормально это или нет? И какое будет потомство? А мул?

так это же разные виды, пусть и родственные.
при чём тут они?

а человеки, как и собаки в моём примере, - это один вид.
не понимаю предмета спора :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 13:08 
Валерич

Чё писал(а):
а человеки, как и собаки в моём примере, - это один вид.
не понимаю предмета спора

Предмет спора? Для меня человека, как вида, не существует. Для меня это баран и козёл. Оба животных хороши, но гибриды - есть уродство.
Чё писал(а):
Понимаешь, с началом цивилизации влияние окружающей среды на человека значительно снизилось.

Не понимаю. Жили на территории нынешней Сирии, Иордании хамиты. Это белые. Жили и негры там же. Никто не менялся. Природа черных в белых не переделывала, белых в черных тоже. Довольно сильное государство было, где правили белые. Затем пошло смешение. Потом, через определенное время туда пришли семиты. Что они увидели? Слабое государство с черным и метисированным народом. Они, конечно, его легко подобрали под себя. Где тут влияние среды? Недалеко, кстати, жили ассирийцы, тоже, как не странно, белые.
Черные, привезенные в Америку не становятся белыми. Если ананас привезти в нашу полосу, то он капустой никогда не станет. Он, может со временем измениться, станет меньше, менее сладким и тд и тп, но другим видом ему не стать. Так и с людьми. Выделяют 3 больших расы человека, читай вида. Почему видами не называют человека или как ты говоришь одним видом? Потому что ученые зашли в тупик. Некоторые различия они увидели такие, что многие племена были гораздо похожи на обезьян, чем на человека другой расы.
Ещё о предмете спора. Ты говорила, что смешение крови - это хорошо, я говорю, что плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 13:19 
Бабайка

botanXRV писал(а):
Довольно сильное государство было, где правили белые. Затем пошло смешение. Потом, через определенное время туда пришли семиты. Что они увидели? Слабое государство с черным и метисированным народом

а ты считаешь, что сила государства зависит только от чистоты крови населения ?
botanXRV писал(а):
Выделяют 3 больших расы человека, читай вида. Почему видами не называют человека или как ты говоришь одним видом

расы - этот подвиды
суть разные популяции одного вида
почему одного? - потому что могут спариваться и давать жизнеспособное потомство, которое в свою очередь может дать жизнеспособное потомство при спаривании с особью любого подвида своего вида ( хомо сапиенс)

собсно, это один из видовых признаков :) , а экстерьер это уже признаки популяции :)
botanXRV писал(а):
Предмет спора? Для меня человека, как вида, не существует. Для меня это баран и козёл. Оба животных хороши, но гибриды - есть уродство.

мы с тобой ничего друг другу не докажем
для меня уродство - это три глаза, грудь на спине или ноги из подмышек
для тебя уродство - не-чистота крови, при анатомической норме

мы смотрим априори с разных позиций :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 13:42 
Валерич

Чё писал(а):
а ты считаешь, что сила государства зависит только от чистоты крови населения ?

По крайней мере его правителей. Я не против многонациональных государств. Но межрасовые браки должны быть для людей не нормой.
Чё писал(а):
потому что могут спариваться и давать жизнеспособное потомство, которое в свою очередь может дать жизнеспособное потомство при спаривании с особью любого подвида своего вида

Это не определение вида.
Наконец, одно из основных подтверждений в пользу концепции полигенизма Топинар видит именно в том, что представители разных рас адаптированы к разным климатическим условиям: ''Люди претерпевают пред нашими глазами влияние среды, но не передают потомству приобретенных таким образом признаков''. Что же касается так называемого ''свободного скрещивания'', о котором так любят рассуждать либеральные эволюционисты, то Топинар, будучи эрудированным человеком, приводит в своей книге множество любопытной исторической информации, которая позволяет всерьез усомниться в этой самой ''свободе'' скрещивания: ''Одним из доказательств в пользу существования частноплодовитого полового родства в человеческом роде приводят Австралийцев, однако до последнего времени не было известно их метисов с Европейцами. Египетские мамелюки в течение 560 лет не имели детей от их собственных жен, вывезенных из Грузии, и никогда не могли дать прочного потомства в долине Нила''.
Кроме того, выясняется, что в бывшей португальской колонии Макао никак не приживаются метисы от китайцев и португальцев, а в бывшей голландской колонии на острове Ява метисы малайцев и голландцев уже в третьем поколении стойко воспроизводят только бесплодных девочек. Все метисы, появившиеся в Африке от браков между голландцами и готтентотами, или вымерли, или вернулись к исходному африканскому типу. В южных штатах США и в странах Латинской Америки давно замечено, что представители нордического типа европеоидной расы при скрещивании с неграми дают в основном бесплодных потомков уже в первом и втором поколениях, в то время как темноволосые и более темнопигментированные европеоиды дают с ними сравнительно стойкое и жизнеспособное потомство.
В общем, дальше можно, наверное, не спорить. Сколько людей, столько мнений. Только потом многие удивляются: почему мы так плохо живем и вымираем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 23:16 
Бабайка

botanXRV писал(а):
Это не определение вида

Ром, я не помню целиком определение вида, но абсолютно точно помню фразу из него: "свободно скрещивающихся и дающи плодовитое потомство"

Можешь привести другое определение, тоже научное.

botanXRV писал(а):
одно из основных подтверждений в пользу концепции полигенизма Топинар видит

знаешь, все эти случаи можно обяснить другими причинами... долго расписывать по каждому

botanXRV писал(а):
По крайней мере его правителей

Ром, даже человек расово чистый может быть глупым и алчным. Поставь такого во главе государства - капец государству.
botanXRV писал(а):
В общем, дальше можно, наверное, не спорить. Сколько людей, столько мнений.

в общем, да :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 23:36 
Валерич

Тупо из википедии(фууэ)
Вид (лат. species) — таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды. Вид — реально существующая генетически неделимая единица живого мира, основная структурная единица в системе организмов, качественный этап эволюции жизни.
тут уже всё сказано. По каждому пункту нет "одинаковости".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 12:59 
Бабайка

botanXRV писал(а):
способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство,

Чё писал(а):
абсолютно точно помню фразу из него: "свободно скрещивающихся и дающих плодовитое потомство"

ну и ?

botanXRV писал(а):
группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками

Ром, имелась в виду не полная идентичность :)
Абсолютно одинаковых особей не существует, даже близнецы отличаются характером и вкусами.
Какую одинаковость ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:29 
Валерич

Чё писал(а):
Какую одинаковость ты хочешь?

На уровне "свой-чужой". Это чувствуют все, не отягощенные либеральными и левыми идеями, люди. Посмотри на соседа или на человека с другой области. Потом на араба или вьетнамца. Кто для тебя будет симпатичнее? Ты могла бы жить с сирийцем? Или с жителем штата Байя? Это не предрассудки, как тебе говорили в вузе, это твоя природа, биология. Если ты не видишь никакой разницы между среднестатистическим беларусом и жителем Кот д`Ивуара, то, я извиняюсь, но я тебе не поверю, так как отношусь к тебе с уважением.
Я технарь, и не должен, вроде как, лезть в такие дела, но прелесть нашего образования в том, что оно дает методологию изучения. То есть, инструмент изучения, а не кучу фактов, хотя и это присутствует. Приведу пример со своей "колокольни". Я электрик, проектировщик. 220/380В. Мне дали схему и сказали: вот тебе электрическая схема вводно-распределительного устройства спорткомплекса. Чего дали, зачем дали. я посмотрел и бросил её в стол. Потом принесли слаботочную схему этого же спорткомплекса и говорят: надо соединить их и получить единую электрическую схему. Так вот это невозможно. Это "две большие разницы". Вроде и то и то электрика, но соединить это можно только одним автоматом, грубо говоря. Это совершенно разные вещи. Но, если политики скажут, что давай соединяй, то можно и соединить. Криво, косо получится, всё будет конфликтовать, сбоится , но будет работать. Схема получится безумно сложной и дорогой, но тут, как говориться: кто платит, тот и танцует.
Я не хочу тебя переубедить. Может я уже через полгода буду думать в противоположном направлении, но пока я всё время возвращаюсь к тому, что я думаю сейчас. Всё таки официальная наука под прессингом политики, поэтому, иногда можно взглянуть на "неофициоз".
Вот взглянул на тему, а там: притча.
Притча похожа на басни, то есть вывод из занимательного повествования. Потом подумал: библия написана в виде притч. Потом вспомнил, что притчи у японцев были.Потом вспомнил название книжки: притчи и сказки народов мира. Ведь у каждого народа свои притчи. То есть японские притчи для нас могут и не подойти. Про библию, я молчу. Ведь наши притчи - это наши сказки. Русские народные. Или, для побратимов: беларуские народные. Там вся истина для нас. Только раньше люди получали знания о себе и о мире от предков, а сейчас от "бизнесменов".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]