Текущее время: 21 апр 2025, 13:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хартия 97 Беларусь - правда или ложь?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 20:43 
Пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Лукашенко угрожает западным дипломатам (Видео) - очередной боян от Хартии. Назвать надо было ИМЕННО ТАК!!! Потому что там сплошные угрозы!
Вот откуда у Хартии столько дерьма можете сказать? :why :why

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 21:08 
Пользователь

ээээ работа у людей такая :who

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 21:37 
Пользователь

Очередной бойан от Хартии. Новость называется Мартынова не пустили в Прагу. Начинаю читать новость и в первом же предложении вижу:
Цитата:
Глава МИД Беларуси не приглашен на встречу министров иностранных дел Вышеградской группы и стран Восточного партнерства.

простите, так НЕ ПУСТИЛИ или НЕ ПРИГЛАШЕН :loool

И статья не подписана. Анонимный бред, значит ?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 02:11 
Пользователь

DimaLavrovy писал(а):
Лукашенко угрожает западным дипломатам (Видео) - очередной боян от Хартии. Назвать надо было ИМЕННО ТАК!!! Потому что там сплошные угрозы!

Три раза пытался понять смысл того, что ты написал, три раза вчитывался, не дошло...

А с названием конкретно этой статьи Лукашенко угрожает западным дипломатам (Видео) абсолютно согласен! Или вот эти его слова, ключевые во всем выступлении, не угроза?:
Лукашенко писал(а):
"Поймите: эти санкции, которыми вы размахиваете перед нашим носом, мы пока терпим. Но как только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко", - заявил Александр Лукашенко в понедельник в Минске, общаясь с послами ряда зарубежных государств, в том числе европейских, после вручения ими верительных грамот.

Хотя... на самом деле, думаю, самими европейцами это воспринимается не как угроза, а скорее как эпизод из басни про слона и Моську :lol

И ещё раз насчет Хартии - бывает в некоторых статьях они действительно преувеличивают, но они всегда повторяют(почитайте последнее заявление Радиной насчет модерации комментариев на Хартии) и повторяли, что charter97 - это зеркальный ответ режиму на его действия. И до тех пор, пока в госСМИ не появится действительно правдивых материалов, Хартия тоже не напишет ни одного положительного слова в адрес режима! А будет кричать только о его недостатках(коих и на самом деле в несколько раз больше, чем положительного). И самое главное, не забывайте, кто первый развязал эту войну - ведь это говорит о многом, если не о всём в данной ситуации!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 02:27 
Пользователь

valepa писал(а):
Появилась на Хартии новость "Правила публикации комментариев на Хартии".

Если судить по пунктам, приведенным на сайте, то не изменится - НИЧЕГО :yao

Подписываться под новостями не начнут!

Боже мой, какой вы наивный человек, и не догадываетесь, почему они не подписываются?
Вот вам хотя бы две причины, которые ну просто на поверхности, даже думать не надо:
1) Будут подписываться, когда будут уверены, что их не постигнет участь журналиста Дмитрия Завадского, который как раз-таки не стеснялся критиковать лукашенко и "подписываться под своими сюжетами"...
2) Извините, а с какого перепугу они должны подписываться под новостями, если вон гиганты мысли с БТ выпускают каждую неделю ну просто шедевры журналистского расследования(куда там Хартии до них с её заголовками :who ), но почему-то не указывают авторов :why : Площадь. Железом по стеклу", "Уроки польского", итд лень уже вспоминать остальные самые нашумевшие названия... Почему все эти пропагандистские фильмы показывают нам по тв без авторов в титрах, не задумывались?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 12:57 
Site Admin

Награды: 1
andrea писал(а):

А с названием конкретно этой статьи Лукашенко угрожает западным дипломатам абсолютно согласен!

Посмотри на фото в статье хартии - Лукашенко на ней мягко говоря "зверь" - я считаю это подсознательная манипуляция.
Подборка слов "угражает, истерика, диктатор".

Для примера скину статью на навинах "Александр Лукашенко отбомбился по Европе" http://naviny.by/rubrics/politic/2012/0 ... 12_176909/ Здесь кстати есть автор, информация показана объективно, с юмором. Прочитал с удовольствием, статья на 10 баллов. Четко показан акцент игры президента на публику.
ключевые слова здесь - "президент, предупредил, отбомбился, церемония"

Не могу сказать что навины не преследуют своих личных целей и объективны всегда, но их работа ювелирная и отшлифована, у хартии - лишь бы укусить и пофиг что 80 процентов взрослых людей назовут их необъекивными или провокаторами, зато найдутся другие 20 (возможно и действительно обиженных), которые поддадутся влиянию этой агрессии, для которых правда или не правда не будут иметь вообще никакого значения, а слово "усатый" будет вызывать ненависть. Это и есть главная задача хартии, с которой она кстати справляется хорошо. Еще раз - цель хартии не сделать Беларусь лучше, или донести объективную информацию до людей, ее главная цель - посеять и усилить ненависть к действующей власти - в основном в умах молодежи.

andrea писал(а):
Боже мой, какой вы наивный человек, и не догадываетесь, почему они не подписываются?

Все намного проще, они не готовы отвечать за свои слова. Что было с тем, кто назвал бы публично в самой "демакратичной стране мира" (пускай условно это будет США) назвал президента диктатором, лысой резиной и проч.? Срок на несколько десятков лет - за подрыв национальной безопасности или игнор, и как бы прощение? Демократия - это политика двойных стандартов, а хартия - ее детище.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 12:08 
Пользователь

andrea писал(а):
DimaLavrovy писал(а):
[url=http://charter97.org/ru/news/2012/2/20/48223/]

charter97 - это зеркальный ответ режиму на его действия. И до тех пор, пока в госСМИ не появится действительно правдивых материалов, Хартия тоже не напишет ни одного положительного слова в адрес режима!

:pfff да при чем тут положительное слово к режиму и почему оппозиция должна положительно откликаться то исходя из этих слов они в большинстве своем пишут ахинею и такую же преувеличенную неправду только в свою сторону как и госссми так где же правда

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 21:09 
Пользователь

andrea писал(а):
Вот вам хотя бы две причины, которые ну просто на поверхности, даже думать не надо:
1) Будут подписываться, когда будут уверены, что их не постигнет участь журналиста Дмитрия Завадского, который как раз-таки не стеснялся критиковать лукашенко и "подписываться под своими сюжетами"...
2) Извините, а с какого перепугу они должны подписываться под новостями, если вон гиганты мысли с БТ выпускают каждую неделю ну просто шедевры журналистского расследования(куда там Хартии до них с её заголовками :who ), но почему-то не указывают авторов :why : Площадь. Железом по стеклу", "Уроки польского", итд лень уже вспоминать остальные самые нашумевшие названия... Почему все эти пропагандистские фильмы показывают нам по тв без авторов в титрах, не задумывались?

1) А Вы думаете, они работают из Белоруссии??? :yao Ну-ну!!! Их бы уже давно наверняка нашли, с рвением-то (теперь уже) ваших спецслужб, никакая маскировка не помогла бы.
И я тоже считаю, что не подписываются они не только поэтому, но еще и потому что им стыдно ставить свою подпись под многое из того что они там и напишут!
2) Они пускают, но им ведь морду никто не бьет? В отличие от авторов Хартии - тех авторов найти можно, и регулярно кстати находят, всплывают такие деятели и там. А некоторые из таких - так и вообще на виду. Но Хартия ведь ставит себя образцом всех СМИ в Беларуси! А что получается? Как на самом деле она выглядит? Я не имею ничего против Хартии на самом деле, я лишь говорю КАК ОНО ЕСТЬ со стороны (публикации Хартии)! Вот и все.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 16:15 
Пользователь

1.
valepa писал(а):
1) А Вы думаете, они работают из Белоруссии??? Ну-ну!!! Их бы уже давно наверняка нашли, с рвением-то (теперь уже) ваших спецслужб, никакая маскировка не помогла бы.

Естественно, я знаю, где и в какой соседней стране с недавних пор находится офис хартии. Ну и что это меняет? Вот подпишется какой-нибудь журналист под статьей, а потом, скажем, через полгода надо будет ему в Беларусь приехать по делам (или к родственникам), неважно. Ну а его прямо на границе и "примут" или итого хуже... Что я имею ввиду под "итого хуже"? А чтобы понятно было - настоятельно рекомендую почитать про нераскрытые до сих пор исчезновения соперников Лукашенко - Завадский, Гончар, Захаренко, Карпенко... Так что любой человек, опасающийся за свою жизнь, делал бы точно также как делают и журналисты хартии. Кстати, наиболее важные и громкие статьи там бывает, выходят и с подписями, их часто можно видеть в самом верху главной страницы. Наталья Радина, главный редактор хартии например, часто подписывает свои статьи, поскольку она знает, что в любом случае в Беларусь она не поедет при нынешнем режиме(насколько я вкурсе, она после 19.12.2010 бежала из страны), а значит, лично ей бояться нечего.

2.
Цитата:
Но Хартия ведь ставит себя образцом всех СМИ в Беларуси!

Ну это лично ваше утверждение. И я тоже не считаю её образцом. Для меня образец СМИ в нынешней РБ - газета "Наша Нiва", газета, негосударственная, а значит - не лживая, газета, которая была основана в Беларуси 100 лет назад когда не было ещё ни совка, ни Коли, ни Саши Лукашенки. Лично я очень её уважаю, а хартия для меня - скорее источник развлечения, когда у меня выступает ненависть на нашу лживую госпропаганду, на лживые заявления так называемого президента, я просто открываю хартию и у меня настроение сразу улучшается :notbad , хоть я и знаю, что новости там преувеличивают порой :minihappy Для душевного равновесия тех, кто устал от режима Лукашенко этот сайт, вот как-то так.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 22:11 
Пользователь

Мне вот что интересно: неужели так называемая пятая колонна не понимает, что она в самом деле делает только хуже такими криками и призывами к санкциям? Ведь она просит поддержки у Запада. А что Запад? Логика очень простая, подумайте: Запад душит, но он ведь не задушит окончательно, верно? Почему? Потому что вся Беларусь привязана к России. И чем больше вы давите своей Европой нашу Беларусь, тем больше Батька будет вынужден ОТДАВАТЬ русским для поддержания стабильности. А от этого уже теряем мы, белорусы.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:50 
Пользователь

valepa, во-первых: ответьте мне, кто душил вашего батьку в том году, когда по уровню инфляции и девальвации страна выбилась в мировые лидеры? Не забывайте, кстати, про постоянные кредитики от МВФ, что свидетельствует только об одном - если бы не Запад, то нынешняя задница в стране настала бы ещё раньше. А насчет того, что именно благодаря Лу, мы с недавних пор полностью легли под Россию - абсолютно согласен. Когда проели все деньги кредитные, кто стал продавать страну Путину?

Да, а во-вторых. Люблю я разговоры "любителей батьки" о санкциях. Самое интересное в этих разговорах и возмущениях в том, что никто из вас так толком и не назвать не может, каким боком эти самые санкции затрагивают конкретно наш народ, как они ухудшают состояние простых людей? :why
К примеру, вот запретили въезд двум сотням "приближенных" в ЕС, ну всё, наш народ прям не переживет этого. Запретили европейцам иметь дело с нашими олигархами(Пефтиев, Топузидис, Чиж) - ну всё, капец Беларуси из-за того, что эти кормильцы Лукашенко пополнят свои личные счета не миллионами долларов, а всего лишь тысячами.

Вобщем, вопрос прямой - каким боком эти страшные :mda европейские санкции коснулись лично вас, valepa? Только не надо уходить в сторону. Конкретно вас, и точка.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 01:17 
Site Admin

Благодарил (а): 588 раз.
Андрей, ну тут даже я могу немного поспорить.

andrea писал(а):
постоянные кредитики от МВФ, что свидетельствует только об одном - если бы не Запад, то нынешняя задница в стране настала бы ещё раньше

Поверь мне - нет! Просто продано было бы больше на Россию. Ты недооцениваешь Батьку, как мне кажется.

andrea писал(а):
европейские санкции коснулись лично вас, valepa? Только не надо уходить в сторону. Конкретно вас, и точка.

Конечно! Эти санкции - это вынуждение выживать в любом случае. Читай как: понуждение еще что-то отдавать. Чем меньше Запад душит власть, чем меньше Батька отдаст России! Разве это не логично?
Мы же прекрасно понимаем, что он будет поддерживать этот "баланс"!
Мы лишились контроля над Белтрансгазом, что значительно ослабит нашу геополитику в будущем при наших детях и внуках! И наши дети будут страдать от этого! Ведь мы теряем контроль над частичкой собственной территории.
Лично для меня и это в том числе важно и это затрагивает будущее мое и моей семьи!

Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 23:44 
Пользователь

Танго, ок, какой тогда ты видишь выход? Мой - в том, чтобы ЕС не отступал ни на шаг. Ибо чувство безнаказанности и наглости ты просто не представляешь к чему может привести... Уже вон пошли случаи, что людей не выпускают из страны (или и тут Хартия врёт?) - Северная Корея надвигается - вот чего бояться надо больше всего! А насчет станет тяжелее жить простым белорусам? А ты рассуждай шире: будет хуже жить - значит будет расти недовольство, недовольство даже со стороны ЗАстабилов(это особенно ярко показал прошлый год), а будет расти недовольство - хана режиму в скором времени. Да будет тяжело, если ЕС включит настоящие санкции, но будет ещё хуже, если все будет оставаться так как есть.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 14:26 
Пользователь

На Хартии прочитал интервью кого-то там с Запада. Что мол ОН, слаб как никогда. Да, слаб как никогда, конечно! Только вы не там истину ищите. Россия с ним дружила и будет дружить, пока он будет ей что-то давать. Так что что бы тут не кричали западники или еще кто-то, хоть из штанов выпрыгните, ничего тут не поменяется. И нет никакого смысла КРИЧАТЬ и на Хартии и еще где-то. Ну ничего не поменяется. Хоть ты лоб разбей. Вот и все. А Хартия делает работу ради работы. Толку от нее 0. КПД никакого.
На Хартии комментарии как не допускали со своим настоящим мнением, так и не допускают! Демократы! Ха-ха. Позеры и только. :bm

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 07:10 
Компромиссионер

Награды: 1
Выскажусь кратенько.
На сегодняшний день у власти находятся люди, которые эту власть используют сугубо для целей личного обогащения. Впрочем, как и во всем мире. С одной лишь разницей - в большинстве "продвинутых" стран "государственные менеджеры" более искусно лавируют между пропастью народного недовольства и возможностями личного обогащения. В оппозиции у нынешней власти в Беларуси находятся абсолютно такие же, как находящиеся ныне у власти, которые то же хотят отщипнуть от "общего пирога", да побольше. И у первых и у вторых есть масса инструментов продвижения своих интересов, одни из основных которых являются СМИ. Правильно кто-то уже сказал - "зеркальное отражение". Т.е., говна в избытке и у тех и у других в их средствах массового одурманивания. Ничем сайт Хартии не лучше аналогичных проправительственных - правды в своей основной массе нет ни у тех ни у других. Все искажено под интересы того круга лиц, политику которых эти сайты и пропагандируют. Ни больше ни меньше.

P.S. Просыпайтесь уже. :wtf :wtf :lgun

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]